요리

간단 또띠아 요리, 어남선생 새우 갈릭 꿀 피자

BYMYPEN 2023. 12. 18. 06:38

오늘은 또띠아로 간단한 요리를 해 먹을 것이 없을까 하다가 어남선생의 새우 갈릭 꿀피자를 만들어 보았어요. 토마토소스도 필요 없고 정말 간단한데 맛은 또 놀랍게 맛있더군요. 간단 또띠아 갈릭 꿀피자 레시피 공유해 볼게요.

 

재료 준비

 

또띠아 1장, 새우 10마리 정도, 다진 마늘 0.5t 스푼, 버터 40g, 치즈, 버섯, 방울토마토, 꿀

재료도 정말 간단하죠? 오리지널 레시피에는 토마토만 들어가는데 저는 처음에 토마토가 없어서 양송이버섯을 넣었는데 정말 맛있었어요. 두 개 다 넣어도 되고 없는 재료는 집에 있는 야채로 대체 가능합니다. 

토르티야, 마늘, 새우, 버터, 치즈, 꿀은 꼭 있어야겠죠?

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새우 갈릭 꿀 피자 만드는 법

 

1. 먼저 냉동 새우라면 흐르는 물에 해동시켜 주세요. ( 일반 새우는 그냥 사용하시면 됩니다)

새우 해동
흐르는 차가운 물 해동이 신선도와 식감을 유지해줍니다

 

2. 잘 해동된 새우는 등에 칼집을 한번 내어주세요. 모양도 맛도 더 맛있어요. 토마토나 양송이버섯은 썰어서 준비해 주세요.

 

새우 등 칼집
새우 등 칼집

 

3. 예열된 팬에 버터 40g과 다진 마늘 0.5스푼 넣어 볶아주세요.

 

버터와 마늘을 볶아주는 모습
버터와 마늘 향이 어우러져 벌써 맛있는 냄새가ㅎㅎ

 

4. 중약불에서 마늘이 노릇하게 맛있는 색이 나오도록 볶아주세요. 마늘이 갈색으로 변하면 오케이!

 

마늘 볶아주기
마늘이 갈색이 나지만 타지 않게 맛있게 볶아주세요

 

5. 새우를 넣어서 마늘과 버터향을 입혀주세요. 오래 볶지 않아도 됩니다. 5분 정도 익힌 후 잠시 덜어두세요.

 

새우 익히기
새우를 살짝 익혀주어야 식감이 맛있어요

 

6. 새우를 덜어낸 팬에 토르티야를 바로 올립니다. 버터와 마늘 향이 배어있어 더 맛있어요.

 

또띠아 굽기
마늘과 버터향이 그대로 또띠아로

 

7. 또띠아 위에 치즈를 올리고 방울토마토 혹은 썰어둔 양송이버섯을 올려줍니다. 토마토는 넣으실 때 약간 손으로 즙을 짜면서 넣으면 더 좋습니다.(소스와 같은 효과) 여기에 중요한 과정은 소금을 두꼬집 뿌려 간을 해주세요!

 

또띠아 위에 치즈 올린 모습
치즈를 올리고 토핑을 올려주세요
버섯, 새우 토핑
버섯, 새우, 파프리카도 넣어 토핑

8. 뚜껑을 덮어 약불에서 3분 정도 치즈를 녹여주세요.

9. 구워두었던 새우와 마지막 소스까지 잘 부어서 토핑 해주세요.

방울토마토, 버섯, 새우 토핑
방울 토마토, 버섯, 새우 토핑

10. 접시에 덜어 꿀을 적당량 뿌려서 먹으면 멋진 플레이팅부터 맛까지 완성입니다!

완성된 피자 덜어먹기
꿀 뿌려 드시면 정말 맛있어요!

 

금방 뚝딱 완성인데 건강하고 맛있는 어남선생의 새우 갈릭 피자. 정말 맛있어요. 저희 아이도 너무 좋아하며 맛있게 먹었답니다. 앞으로 자주 해 먹게 될 것 같아요. 

그럼 오늘도 맛있는 한 끼 드시고 좋은 하루 보내세요!

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