오늘은 프랑스 간단 오븐 요리 키슈(키쉬) 만드는 법 공유해 볼게요. 이전에 호주에 있을 때 정말 맛있는 키슈를 사 먹은 기억이 있어서 한번 도전해보고 싶은 레시피였는데 생각보다 너무 맛있게 되었네요. 남편이 극찬하고 5살 아들도 천백만큼 맛있다며 너무 맛있게 먹은 키슈예요. 무엇보다 너무 간단해서 더욱 애정이 가는 레시피였습니다. 앞으로 자주 해 먹을 것 같아요.
프랑스 간단 오븐 요리 키슈(키쉬) 만들기
1. 파이지 만들기
제가 사실 파이류를 좋아하지 않아서 파이지를 처음 만들어 보았어요. 좀 실패라고 생각했는데 굽고나니 생각보다 너무 맛있더라고요. 다음에 더 잘 되면 업그레이드 버전을 올려볼게요. 이 버전도 아주 간단하고 맛있으니 추천드려요. 10분 안에 완성되는 초간단 파이지 버전입니다.
파이지를 사서 쓰실 분은 스킵해주세요.
재료준비: 버터 50g 물 6스푼, 밀가루 130g
파이지 만드는 방법
달군 팬에 버터와 물을 넣어서 녹여주세요. 살짝 끓어오르면 밀가루를 넣고 섞어주고 불을 꺼주세요. 그리고 손으로 반죽을 해주시면 됩니다. (저는 팬이 뜨거워서 다른 볼에 옮겨서 반죽을 해주었어요)
완성된 반죽을 오븐용 용기에 넣어줍니다. 버터를 그릇에다 살짝 코팅을 해주시고 반죽을 펴서 넣어주세요.
2. 키슈 만드는 방법
재료준비: 생크림 200ml, 양파 반개, 베이컨 160g, 양송이버섯 300g, 계란 3개, 치즈 한주먹
키슈(키쉬) 만드는 방법
달군 팬에 먼저 베이컨과 양파, 양송이 버섯 순으로 넣어서 구워주세요.
팬에 구워지는 동안 계란 3개를 풀고 생크림과 치즈를 넣어 섞어 준비해 주세요.
준비된 파이지에 잘 구워진 베이컨, 양파, 버섯을 넣어주세요.
그 위로 섞은 계란, 생크림, 치즈를 올려주세요.
오븐 350도로 예열해서 50분 정도 구워주세요.
이번에 프랑스식 요리를 해보게 된 이유가 프랑스 식탁 예절에 대해 알게 되면서 프랑스 요리에도 관심을 가지게 되었어요. 프랑스 식탁 예절로 온 가족이 행복한 식사를 하게 된 이야기가 궁금하시면 아래를 클릭해 주세요.
다음에도 맛있고 간단한 레시피로 돌아오도록 할게요. 키슈 맛있게 드시고 오늘도 좋은 하루 보내세요!
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