요리

레스토랑 치킨 그라탕, 그라탱, 파스타 만들기, 맛집 토마토 소스 만들기

BYMYPEN 2022. 10. 21. 01:45

저번 포스팅에서 승우 아빠의 '아로마루 사용해 파스타 맛집 부럽지 않은 새우 크림 파스타 만들기'를 해보았었는데요,

[베이킹 & 요리] - 승우 아빠 아로마루, 허브 스톡 만들기, 후기, 레스토랑 크림 파스타 비법

 

승우아빠 아로마루, 허브스톡 만들기, 후기, 레스토랑 크림 파스타 비법

조금 손이 가더라고 한 번은 꼭 해 먹어 보고 싶은 레시피들이 있지요. 바로 승우 아빠의 아로마루를 이용한 크림 파스타 만들기가 저는 그중 하나였는데요 한국에 제법 유명한 레스토랑에서 많

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오늘은 토마토 소스를 만들어서 그 소스를 사용해서 맛있는 그라탱 만들기 레시피 올려볼게요.

1. 토마토소스  만들기

토마토 소스 재료들이 한 곳에 놓여 있습니다.

1) 재료 설명: 홀토마토 캔 800g, 식용유 200g, 양파 200g(1개), 다진 마늘 70g, 설탕 1T, 소금 1T, 밀가루 100ml, 오레가노 1T, 바질 1T, 굴소스 100ml, 프레시 바질 한 움큼( 깻잎으로 대체 가능 )

양파와 마늘이 기름있는 팬에 담겨 있습니다.

2) 양파와 마늘은 다져주시고 바질도 적당히 썰어주세요.

3) 팬에 식용유를 부어 예열해 주시고 다진 양파와 마늘을 넣어주세요

홀 토마토를 팬에 부어서 으깨는 모습입니다.

4) 마늘과 양파가 익어 갈 때쯤 홀 토마토를 넣어주시고 손으로 으깨주세요.(뜨거울 수 있으니 장갑과 비닐장갑을 끼고 으깨주세요.)

소스가 완성되어 가는 모습입니다.

5) 오레가노, 바질, 설탕, 소금, 밀가루, 프레시 바질, 굴소스를 넣고 섞어주시고 끓여주세요.

6) 소스가 완성되었습니다. 소스 양이 꽤 되는데요 한 김 식히시고 병에 덜어서 냉장고에 보관해주세요.

2. 치즈 치킨 그라탱 만들기

1) 재료 설명(1인분) : 닭다리살(껍질 제거된 것) 1덩어리, 양파 조금, 다진 마늘 약간, 카이엔 페퍼 가루, 고추씨 약간, 허브 스톡 3T, 밥 1 공기, 모차렐라 치즈 원하는 만큼.

파스타를 드시기 원하신다면 밥 대신 파스타 80g 정도를 삶아주세요.

닭다리살과 양파 마늘 고추씨 재료가 들어간 팬이 불에 올려진 모습입니다.

2) 닭다리살은 먹기 좋게 잘라서 다진 마늘, 카이앤 페퍼 가루, 고추씨 약간, 넣고 버무려 줍니다.  

3) 예열된 팬에 양파와 닭다리, 고추씨 약간 넣어주시고 허브 스톡이 있으시면 조금 넣어서 익혀주세요. 

(허브 스톡 만드는 법: 물 500ml, 오레가노 1T, 바질 1T, 굴소스 적당량 넣어 색 보며 끓여서 체에 내려주기) 

자세한 레시피가 궁금하시다면 → 승우 아빠 아로마루, 허브 스톡 만들기, 후기, 레스토랑 크림 파스타 비법

없으시다면 안 넣으셔도 괜찮아요.

4) 치킨이 어느 정도 익어가면 만들어두었던 토마토소스를 한국자 정도 넣고 계속 익혀주세요.

그라탕이 완성되어 가는 모습입니다.

5) 치킨이 다 익었다면 밥 한 공기 넣어서 섞어 주세요.

그릇에 덜어서 위에 치즈를 올린 모습입니다.

6) 그릇에 덜어서 치즈를 올려서 오븐에 넣어주세요.

오븐에서 나온 그라탕이 완성된 모습입니다.

7) 치즈가 다 녹으면 맛있게 드세요.( 뜨거운 그릇 조심 )

3. 치킨 치즈 그라탱 후기

뭔가 처음 먹어보는 특별한 맛은 아니지만 실패 없는 아는 맛있는 그 맛! 이런 파스타 집이 있다면 파스타, 그라탱이 먹고 싶을 때 매번 돈 아까워하지 않고 가서 만족하며 먹고 나올 그런 맛입니다. 카이앤 페퍼와 고추씨가 들어가서 매콤한 맛이 치즈와 너무 잘 어울리고 밥을 같이 먹을 수 있어서 저는 더욱 좋았던 맛있는 그라탱이었어요. 저희 남편도 너무 맛있다고 한 그릇 뚝딱 비웠네요. 저녁에는 같은 소스에 면을 삶아서 파스타를 해 먹었는데요, 아이가 있어서 매운 건 빼고 토마토소스만 넣고 했었는데 아주 맛있게 잘 먹었습니다. 한번 만들어 두시면 라면처럼 간단하게 면만 삶아서, 혹은 식은 밥이 있으시다면 밥만 넣어서 맛있게 해 먹을 수 있는 맛 보장 좋은 레시피인 것 같아요. 시간적 여유가 있으시다면 꼭 해보시길 추천드려요!

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