베이킹

간단 카스테라 만들기, 5분 반죽 완성, 간단 베이킹

BYMYPEN 2023. 10. 3. 10:11

 폭신하고 달콤한 카스테라는 커피랑 먹기에도 좋고 아이들도 간식으로 너무 좋아하죠? 한국에는 흔한 빵이지만 여기서는 한국처럼 맛있는 카스테라 빵을 쉽게 구하지 못한답니다. 하지만 이 5분 레시피 카스테라를 알게 된 이후로는 그럴 필요가 없어졌답니다. 저희 가족 모두 너무 좋아하는 5분 반죽 초간단 카스테라 만들기 레시피 공유해 볼게요. 제가 애정하는 호주가이버님 레시피 참고했어요. (설탕량을 좀 조절했어요)

 

간단 카스테라 만들기 

 

1. 재료소개

 

캐스테라 재료
카스테라 재료

 

달걀 4개, 밀가루 145g, 소금 1 티스푼, 설탕 150g, 오일 85g, 베이킹파우더 1 티스푼

설탕량이 좀 많은 거 같지만 생각보다 그렇게 달지 않고 딱 맛있는 정도였어요. 한 번에 다 먹는 게 아니고 10조각 나눠서 한 조각씩 먹으니 한 스푼 정도는 나쁘지 않죠? 먹어보고 시판 카스테라는 설탕이 정말 많이 들어간다고 느꼈네요.

저는 베이킹할 때 코코넛 오일을 많이 사용해요. 뭔가 향과 풍미가 더 있어지더라고요. 일반 오일 사용하셔도 괜찮습니다. 단, 코코넛 오일을 사용 할 때는 오븐이나 따뜻한 곳에 살짝 데워서 액체로 만들어서 사용해 주세요.

 

2. 볼을 하나 준비해 주시고 핸드믹서 준비해 주세요.

핸드믹서로 달걀 저어주기
먼저 달걀을 풀어 저어주세요

 휘스크로 하셔도 되지만 팔이 좀 많이 아프겠죠? 베이킹에 관심이 있으시면 저런 믹싱기 하나 있으면 어깨, 손목 건강 아끼실 수 있으니 저렴이 하나 장만해 주셔도 좋을 것 같아요. 저는 한 30불 정도 주고 산 거 같아요.

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3. 우선 달걀을 4개 풀어주고 1분 30초 정도 저어주세요.

 

4. 설탕을 2-3번에 나누어서 넣어주세요. 1분 정도 더 저어주세요.

설탕 반죽에 넣기
설탕을 나누어 넣어주세요

 

5. 오일, 밀가루, 소금, 베이킹 파우더를 순서대로 넣고 2분 정도 더 저어서 잘 섞이게 해 주세요.

나머지 재료도 넣어서 저어주세요
나머지 재료들도 넣어서 저어주세요
완성된 반죽
이정도 묽기 반죽이면 좋아요

6. 베이킹 팬에 종이포일을 깔거나 오일을 코팅해서 준비해 주세요.

팬에 반죽 넣기
팬에 넣고 다음어 주세요

7. 잘 섞인 반죽을 넣어 살짝 모양을 다듬어 주세요

공기가 빠지게 탁탁 두 번 정도 쳐서 에어를 제거해 주세요.

8. 350도(180도) 예열된 오븐에 40분 구워주세요.

카스테라 완성
초간단 카스테라 완성

 

 색깔도 너무 예쁘죠? 겉은 과자처럼 바삭하고 속은 촉촉한 너무 맛있는 카스테라가 완성되었어요. 저희 아들 말이 멈출수가 없다는군요. 설탕량때문에 1일 한조각 제한을 두었지만 너무 너무 맛있게 우유와 간식으로 잘 먹어서 보는 저도 정말 행복했답니다. (저녁에 한조각 더 먹었다는건 비밀) 5분 반죽으로 온 가족이 행복해지는 부드러운 카스테라 꼭 한번 만들어보세요!

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