오랜만에 베이킹 영상입니다. 초코에 꽂혀서 두 가지 초콜릿 케이크를 만들어 보았는데요, 오늘은 그 중 남편과 아들이 너무 맛있어 한 초간단 초코 파운드케이크 만들기 공유해 볼게요. 오늘도 제가 애정하는 호주가이버님의 레시피를 참고했습니다.
초간단 초코 파운드 케이크 만들기
재료소개
빵 베이스 : 초콜릿 100g, 우유 120ml(g), 설탕 170g , 소금 한 꼬집, 오일 120g, 계란 2개, 밀가루(중력분 or 박력분) 220g, 베이킹소다 1 티스푼
초코 아이싱: 초콜릿 80g, 우유 3스푼
저는 70% 카카오 다크 초콜릿으로 했는데 취향에 따라 밀크 초콜릿 하셔도 됩니다. 설탕 양은 취향에 따라 조절 가능합니다. 170g 넣으면 많이 달지 않은 정도입니다.(오리지널 레시피는 200g)
초코 파운드케이크 만들기
먼저 초콜릿 100g과 우유 120ml를 전자레인지에 돌려서 1분 돌려줍니다.(저처럼 전자레인지가 없으시면 스토브에 녹이시면 돼요)
초콜릿과 우유가 잘 녹아서 섞이면 볼에 넣고 설탕, 소금, 오일, 계란을 순서대로 넣어주세요
다음 가루류 밀가루와 베이킹 소다를 체에 한번 내려서 모두 함께 섞어줍니다.
빵틀을 준비해 주시고 베이킹 포일을 깔아주거나 오일을 발라주세요. 반죽을 넣어주세요.
예열된 오븐(170도 or 340도)에 45분 구워주세요.
빵을 굽는 동안 위에 올라갈 초코 아이싱을 만들어줄게요. 역시 전자레인지가 있으시면 쉽습니다.
초콜릿 80g과 우유 3스푼을 넣고 전자레인지에 30초 정도 돌려주세요. 약간 뻑뻑한 정도가 되면 아이싱 완성입니다. 살짝 묽어도 뿌려서 굳히면 되니 괜찮습니다. 저는 초콜릿과 카카오 파우더가 많아 함께 넣어주었어요.
빵이 완성되면 꺼내서 한 김 식혀줍니다. 빵 위에 한김 식은 아이싱을 토핑해 주세요.
저는 견과류도 마지막에 데코레이션 해보았어요.
초콜릿 케이크 먹어보더니 저희 5살 아들이 엄마 사랑한다고 하고 뽀뽀를 날리고 난리가 났습니다. 초콜릿만 있다면 정말 간단하게 만들어 볼 수 있는 케이크이니 꼭 한번 도전해 보시기 바랍니다.
초코 생크림이 들어간 도지마롤도 곧 업데이트 될 예정이니 기대해 주세요!
[베이킹] - 도지마롤 초코 롤케이크 만들기 (팔아도 될 것 같은데..)
그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요!
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