베이킹

백종원 허니버터 브레드 만들기, 생크림 만들기, 간단 베이킹

BYMYPEN 2022. 12. 8. 05:23

 만들어 둔 탕종 식빵을 어떻게 더 맛있게 먹어볼까 고민하다가 찾게 된 백종원 팀장님의 허니 버터 브레드 만들어 보았어요. 간단한 레시피에 가벼운 마음으로 만들어 보았는데.. 이런 맛이 난다고? 진지하게 카페 차려야 하나 잠깐 고민하게 만들었던.. 여러 번 탄성을 자아내게 만들었던 허니 버터 브레드 만드는 법 공유해 볼께요! (사실 레시피라고 할 것도 없이 간단합니다)

 

허니 버터 브레드 만들기

 

1. 재료 준비

빵 위에 버터가 올라간 모습
거의 모든 레시피가 이 사진 한장에 있습니다

식빵 5센치 두께, 꿀, 버터, 휘핑크림(옵션이지만 필수)

저는 만들어 두었던 탕종 식빵을 사용했습니다. 한국에서는 손쉽게 식빵을 사실 수 있지만 여기서는 한국 식빵을 이렇게 만들어 먹는답니다. 정말 맛있는 탕종 식빵이니 기회 되면 꼭 만들어 보셔요!

[베이킹] - 간단한 탕종 우유 식빵 만들기

 

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2. 만드는 방법

식빵에 젓가락을 대고 자른 모습

1) 먼저 젓가락을 대고 빵을 잘라주세요. 젓가락을 대는 이유는 밑이 안 잘리게 하기 위해서입니다. 자신 있으시면 그냥 하셔도 됩니다. 

2) 잘린 빵 사이사이에 꿀을 넣어 주세요. 사이사이 깊숙이 쭈욱 짜서 넣어주세요. 바르는 과정은 꿀의 양이 많아 자연스럽게 펴 발라져 생략했습니다. 마지막으로 위 사진처럼 버터를 잘라서 빵 위에 올려주세요.

잘린 빵 사이에 꿀을 넣는 모습

3) 오븐 180도에 10분 구워주세요. 저는 마지막에 온도를 놓여서 살짝 더 구워주었더니 위에만 살짝 그을려지면서 바사삭한 더욱 맛있는 빵이 되었어요. 에어프라이로 하시면 더 안 구우셔도 이런 느낌이 그냥 나는지 모르겠어요. 저는 에어 프라이기가 없어서요. 

4) 마지막에 휘핑크림 올려주시고 드셔보셔요

허니 버터 브레드에 생크림을 올린 모습

음~~~~ 이라는 소리가 반드시 나오게 되어 있습니다. 그것도 여러 번, 한 피스씩 드실 때마다..

간단하지만 정말 맛있는 허니 버터 브레드 빵, 커피 한잔과 함께라면 세상 부러울 것이 없는 듯하네요.

 

3. 생크림 만드는 방법

 생크림 200ml에 설탕 한 스푼 넣고 6분 정도 휘핑기로 돌려주시면 됩니다. (얼음 볼에 올려서 휘핑하시면 더욱 단단하게 휘핑됩니다)

 자세한 레시피는 아래에 생크림 소보로 빵 링크를 남겨둘 테니 참고해주세요. 남는 것은 냉장고에 넣어두고 2-3일 안에 드시면 됩니다. 

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 그럼 오늘도 소소한 행복에 좋은 하루 보내시길 바라며 또 간단하고 맛있는 레시피로 돌아올게요!