아이들이 특히 좋아하는 폭립 바비큐를 인스턴트 팟을 이용해서 간단하게 만들어 보았어요. 초벌로 삶아 주지 않으셔도 잡내 하나 없이 초간단으로 온 가족 근사한 저녁 메뉴가 되니 꼭 한번 해보시기 바랍니다!
초간단 폭립 바베큐 만드는 법
재료 소개
포크립(돼지 등뼈) 1-1.5 kg 사과주스 2컵, 사과 식초 3큰술, 바비큐 소스
https://link.coupang.com/a/NNxWT
재료도 너무 간단하죠? 저는 코스코에서 고기를 구매했어요. 총 2.5키로 정도 되었는데 나누어서 다양한 음식 해 드실 수 있어요. 저는 특별히 뒤에 막을 떼어내지 않아도 잡내 하나도 나지 않았습니다.
만드는 방법
https://link.coupang.com/a/NNxx9
1. 인스턴트 팟 안에 사과주스 2컵 사과 식초 3큰술을 넣어주세요.
2. 준비해주신 등뼈를 흐르는 물에 한번 씻어서 팟 안에 넣어주세요.
3. meat stew를 눌러주세요. 한국어로는 고기찜 메뉴 눌러 주시면 됩니다.
4. 잠깐의 준비 시간 뒤 35분이 뜹니다. 이때 압력추가 바로 되어 있는지 꼭 확인해 주세요.
5. 35분이 지나서 압력 빠지는 시간이 10분 정도 걸립니다. 급하시면 추를 살짝 돌려서 압을 빼주세요.
6. 고기가 보들보들 립에서 떨어질 정도로 너무 잘 익었어요.
7. 바비큐 소스를 바르시고 오븐 높은 온도 200도 이상(425도) 5분 정도 구워주세요.
8. 꺼내어 소스를 한번 더 바르시고 한번 더 5분 정도 구워주세요.
인스턴트 팟으로 하니 정말 요리가 쉽게 되네요. 저는 개인적으로 양파나 이런 수육 삶는 재료 넣고 수육으로 먹어도 좋을 것 같았어요. 팟에서 처음 나왔을 때 고기도 딱 부드럽게 알맞게 익고 잡내도 하나도 안 나고(식초 냄새도 하나도 안 나요) 맛있는 수육 느낌도 나더라고요. 김치랑 한쌈 먹어도 맛있을 것 같아요. 샐러드랑도 잘 어울렸어요.
저도 오랜만에 인스턴트 팟을 꺼내서 레시피를 해보았는데 앞으로 자주 해 먹게 될 것 같아요. 남은 고기는 냉장고에 넣어두셨다가 샌드위치로 해 드셔도 되고 저는 다른 소스 좀 더해서 면을 넣어 볶음면으로 먹어도 맛있었네요.
그럼 가성비도 좋고 가족들이 엄지 척 날리는 간단하고 맛있는 폭립 바비큐해드시고 오늘도 좋은 하루 보내세요!
"파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 장조림 맛있게 하는법, 간단한 요리 (0) | 2023.02.06 |
---|---|
아이들도 좋아하는 간장 돼지 등갈비찜 맛있게 만드는 법, 간단 요리 (0) | 2023.02.02 |
간단한 꼬리 곰탕 만들기, 아롱사태 수육 삶기 (1) | 2023.01.28 |
초간단 간식 팝콘, 카라멜 팝콘 만들기 (2) | 2023.01.26 |
강낭콩(red kidney beans) 효능, 초간단 강낭콩 팥앙금 만드는 방법 (0) | 2023.01.12 |