요리

인스턴트팟 이용한 초간단 등갈비 폭립(포크립) 만들기

BYMYPEN 2023. 1. 31. 05:00

 아이들이 특히 좋아하는 폭립 바비큐를 인스턴트 팟을 이용해서 간단하게 만들어 보았어요. 초벌로 삶아 주지 않으셔도 잡내 하나 없이 초간단으로 온 가족 근사한 저녁 메뉴가 되니 꼭 한번 해보시기 바랍니다! 

 

초간단 폭립 바베큐 만드는 법

 

재료 소개

포크립(돼지 등뼈) 1-1.5 kg 사과주스 2컵, 사과 식초 3큰술, 바비큐 소스

https://link.coupang.com/a/NNxWT

 

생생포크 한돈 무항생제 인증 1등급 등갈비 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

인스턴트팟, 식초, 사과주스
두가지 재료면 잡내 해결 끝입니다

 

 재료도 너무 간단하죠? 저는 코스코에서 고기를 구매했어요. 총 2.5키로 정도 되었는데 나누어서 다양한 음식 해 드실 수 있어요. 저는 특별히 뒤에 막을 떼어내지 않아도 잡내 하나도 나지 않았습니다. 

 

만드는 방법

 

https://link.coupang.com/a/NNxx9

 

인스턴트팟 멀티 쿠커 듀오 고메

COUPANG

www.coupang.com

 

1. 인스턴트 팟 안에 사과주스 2컵 사과 식초 3큰술을 넣어주세요.

2. 준비해주신 등뼈를 흐르는 물에 한번 씻어서 팟 안에 넣어주세요.

팟 안에 고기를 넣은 모습
등뼈를 통채로 넣어주시면 끝

3. meat stew를 눌러주세요. 한국어로는 고기찜 메뉴 눌러 주시면 됩니다.

4. 잠깐의 준비 시간 뒤 35분이 뜹니다. 이때 압력추가 바로 되어 있는지 꼭 확인해 주세요.

인스턴트팟 작동 모습

5. 35분이 지나서 압력 빠지는 시간이 10분 정도 걸립니다. 급하시면 추를 살짝 돌려서 압을 빼주세요.

6. 고기가 보들보들 립에서 떨어질 정도로 너무 잘 익었어요.

고기가 익은 모습
수육으로 먹어도 될 만큼 잘 삶겼어요

7. 바비큐 소스를 바르시고 오븐 높은 온도 200도 이상(425도) 5분 정도 구워주세요. 

바베큐소스
제가 사용한 소스인데 좋아하시는거 아무거나 가능합니다

8. 꺼내어 소스를 한번 더 바르시고 한번 더 5분 정도 구워주세요.

완성된 폭립
완성

인스턴트 팟으로 하니 정말 요리가 쉽게 되네요. 저는 개인적으로 양파나 이런 수육 삶는 재료 넣고 수육으로 먹어도 좋을 것 같았어요. 팟에서 처음 나왔을 때 고기도 딱 부드럽게 알맞게 익고 잡내도 하나도 안 나고(식초 냄새도 하나도 안 나요) 맛있는 수육 느낌도 나더라고요. 김치랑 한쌈 먹어도 맛있을 것 같아요. 샐러드랑도 잘 어울렸어요. 

한그릇에 밥, 폭립, 김치, 샐러드 담은 모습
한식, 양식으로 다 잘 어울려요

 

 저도 오랜만에 인스턴트 팟을 꺼내서 레시피를 해보았는데 앞으로 자주 해 먹게 될 것 같아요. 남은 고기는 냉장고에 넣어두셨다가 샌드위치로 해 드셔도 되고 저는 다른 소스 좀 더해서 면을 넣어 볶음면으로 먹어도 맛있었네요. 

볶음면으로 만든 모습
폭립 볶음 고기면으로 변신

 

 그럼 가성비도 좋고 가족들이 엄지 척 날리는 간단하고 맛있는 폭립 바비큐해드시고 오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

                 "파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."