채식 위주의 식단이 좋다는 건 모두들 아시죠? 문제는 실천이 어렵다는 것입니다. 이와 같은 고민을 7:3의 식단으로 채식 위주의 현실적인 식단을 권하는 조승우 한약사의 강의를 듣고 실천해 본 야채주스 만들어 먹어보기입니다.
사실 너무 간단하지만 또 처음 하시게 되면 어떻게 하는지 궁금하실 수도 있을 것 같아 공유해봅니다.
조승우 야채주스 만드는 방법
재료 준비
당근, 양배추, 사과, 바나나
만드는 방법
1. 우선 믹서기를 준비해 주세요.
비싼 믹서기가 없어서 잘 안 갈릴 거 같아 망설이실 필요 없습니다. 저도 마트에서 20불 주고 산 믹서기를 이용했는데 문제없어요. ㅎㅎ
밑에 비슷한 유형의 믹서기를 링크 걸어둘 테니 참고하시고 집에 있는 믹서기가 있다면 뭐든 괜찮습니다. 다만 저는 믹서 통이 2개인 것이 좋다고 생각하는데 그 이유는 부부가 함께 아침을 먹기에 두 개를 한번에 준비하기 좋고 혼자 사셔도 두개를 준비해 두었다 하나는 냉장고에 넣어두고 다음 날 갈아먹으면 편리하기 때문이에요.
하지만 집에 믹서기가 있으시다면 있는 것으로 일단 한번 해서 드셔보세요.
2. 당근, 사과, 양배추, 바나나 순서로 넣어주세요.
가장 딱딱한 당근을 먼저 넣어주세요. 크기는 저희 집 믹서기는 좋은 것이 아니라 손가락 한마디나 조금 더 작게 잘라서 넣어주면 잘 갈리더라고요. 양은 주먹 반정도 넣는 것 같아요.
그다음 사과 하나( 여자 주먹 정도 크기)를 마찬가지로 작은 네모 모양으로 잘라서 넣어주세요.
양배추 역시 한 장 정도 잘 씻어서 적당한 크기로 잘라 넣주세요.
맨 마지막으로 잘 익은 바나나 하나를 잘라서 넣어주세요. 아몬드나 견과류를 좋아하시면 같이 넣어주셔도 좋아요.
3. 물을 종이컵 한 컵 분량을 넣어주세요.
물을 너무 많이 넣으면 너무 묽어져서 좋지 않아요. 야채들이 잘 갈릴 정도로 최소량의 물을 넣어주세요.
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4. 잘 갈아주세요
각 야채의 양은 너무 스트레스받지 마시고 적당히 넣어주시면 됩니다. 양이 많으면 오전 중에 좀 나누어서 계속 천천히 드셔주시면 되고 부족하면 다른 견과류 같은 것을 좀 더 드시면 됩니다.
일단 해보는 것이 중요해요.
저희 부부와 제 주변 분들도 드시고 좋은 효과를 많이 보았어요. 우리 몸이 다른 영양제나 약이 아니라 식품으로 자연 치유될 수 있다는 것을 믿고 연구하시는 한약사의 의도가 저는 참 좋고 믿음이 갔습니다.
이 글을 읽으시는 분들께도 더욱 건강한 생활을 유지하시는데 도움이 되기를 바라며 저는 또 다른 건강 소식으로 돌아올게요.
[건강, 운동] - 조승우 한약사 프로필 및 7:3 채소 과일식 후기, 야채주스
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