베이킹

바스크 치즈케이크 만들기, 단4가지 재료 최고의 맛, 간단 베이킹

BYMYPEN 2022. 11. 6. 06:39

 오늘은 초 간단 바스크 치즈 케이크 만드는 법 공유해 볼게요. 정말 간단하지만 정말 맛있는 케이크에요. 자도르님의 레시피를 참고하였는데 맛있어서 이 레시피만 사용한답니다. 여기 손님들마다 극찬하며 물어보는 레시피니 꼭 한번 만들어 보세요.

 

초 간단 바스크 치즈케이크 만들기

 

1. 재료 소개

 

바스크 치즈케이크 재료가 놓여 있습니다.
단 4가지 재료만으로 최고의 맛!

크림치즈 350g 설탕 80g, 달걀 80g(1개 반 정도), 생크림 110g

오븐 220도 (425도)  45분

 

2. 실온 상태가 되도록 재료들 냉장고에서 꺼내 주기

 

크림치즈, 생크림, 계란 모두 3시간 이상 실온에 두시는 것이 좋습니다. 

 

3. 크림치즈를 잘 풀어준 후 모든 재료 넣어 섞기

 

본래 레시피에서는 주걱을 이용해서 풀어주셨는데 저는 핸드믹서로 했어요.

여러 번 만들어 본 결과 손으로 한 것과 별 차이를 못 느껴서 처음 말고는 핸드믹서로 쭉 사용하고 있어요. 

핸드 믹서로 크림 치즈를 풀어주고 있는 장면

 

크림치즈가 뭉치지 않는 것이 중요합니다. 실온 상태의 크림치즈는 금방 풀어지니 3분 정도 핸드믹서로 잘 풀어주세요. 중간중간 주걱으로 잘 저어가며 뭉친 곳을 풀어주세요.

 

주걱으로 뭉친 곳을 풀어주는 장면

 

정해진 양의 설탕, 달걀, 생크림 순서로 넣어가며 잘 저어주세요.

반죽이 완성되면 정도 묽기입니다.

 

4. 틀에 옮긴다

 

원형 틀에 옮겨 둔 장면

 

저는 15cm 원형 틀을 이용했어요. 모양은 상관없지만 양이 많지 않기 때문에 너무 넓은 틀이 아니라 작은 틀을 이용해 주시는 것이 좋습니다. 종이 포일을 깔아서 준비해주세요. 기포가 나지 않게 바닥으로 한 두 번 쳐서 기포를 없애주세요

 

5. 오븐에 넣고 굽는다

 

예열을 충분히 해주셔야 합니다. 높은 온도에서 그을리듯 구워지는 것이므로 예열을 충분하게 해 주시고 넣어주세요.

220도(425도)로 예열된 오븐에 위에 색을 보며 45분 정도 구워줍니다. 오븐 사양에 따라서 차이가 날 수 있습니다. 

바스크 치즈 케이크가 완성된 모습입니다
완성된 모습입니다.

 

6. 냉장고에 반나절 이상 넣어두고 차갑게 드세요

 

차갑게 드셔야 맛있습니다. 오븐에서 꺼낸 후 완전히 식으면 그릇으로 옮겨 랩을 덮어서 냉장고에 넣어주세요. 저 같은 경우는 손님 초대 전날 저녁에 만들어서 냉장고에 넣어두면 다음날 따로 디저트 만들 필요도 없고 좋더라고요. 제가 조각 사진을 찍어야 하는데 손님들이 오셔서 깜빡하고 못 찍었네요.

겉에 스모키 한 맛과 안의 부드러운 치즈 케이크의 맛이 너무 잘 어울리는 고급스러운 맛이에요. 그렇게 달지 않아서 더 맛있어요. 커피 한잔과 함께면 다른 디저트는 필요 없답니다. 제가 손님 초대용으로 정말 여러 번 만들었고 모든 분들이 너무 맛있다고 칭찬하는 레시피이니, 간단하고 맛있는 바스크 치즈 케이크 꼭 한번 도전해보세요!

 

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