오늘은 초 간단 바스크 치즈 케이크 만드는 법 공유해 볼게요. 정말 간단하지만 정말 맛있는 케이크에요. 자도르님의 레시피를 참고하였는데 맛있어서 이 레시피만 사용한답니다. 여기 손님들마다 극찬하며 물어보는 레시피니 꼭 한번 만들어 보세요.
초 간단 바스크 치즈케이크 만들기
1. 재료 소개
크림치즈 350g 설탕 80g, 달걀 80g(1개 반 정도), 생크림 110g
오븐 220도 (425도) 45분
2. 실온 상태가 되도록 재료들 냉장고에서 꺼내 주기
크림치즈, 생크림, 계란 모두 3시간 이상 실온에 두시는 것이 좋습니다.
3. 크림치즈를 잘 풀어준 후 모든 재료 넣어 섞기
본래 레시피에서는 주걱을 이용해서 풀어주셨는데 저는 핸드믹서로 했어요.
여러 번 만들어 본 결과 손으로 한 것과 별 차이를 못 느껴서 처음 말고는 핸드믹서로 쭉 사용하고 있어요.
크림치즈가 뭉치지 않는 것이 중요합니다. 실온 상태의 크림치즈는 금방 풀어지니 3분 정도 핸드믹서로 잘 풀어주세요. 중간중간 주걱으로 잘 저어가며 뭉친 곳을 풀어주세요.
정해진 양의 설탕, 달걀, 생크림 순서로 넣어가며 잘 저어주세요.
4. 틀에 옮긴다
저는 15cm 원형 틀을 이용했어요. 모양은 상관없지만 양이 많지 않기 때문에 너무 넓은 틀이 아니라 작은 틀을 이용해 주시는 것이 좋습니다. 종이 포일을 깔아서 준비해주세요. 기포가 나지 않게 바닥으로 한 두 번 쳐서 기포를 없애주세요
5. 오븐에 넣고 굽는다
예열을 충분히 해주셔야 합니다. 높은 온도에서 그을리듯 구워지는 것이므로 예열을 충분하게 해 주시고 넣어주세요.
220도(425도)로 예열된 오븐에 위에 색을 보며 45분 정도 구워줍니다. 오븐 사양에 따라서 차이가 날 수 있습니다.
6. 냉장고에 반나절 이상 넣어두고 차갑게 드세요
차갑게 드셔야 맛있습니다. 오븐에서 꺼낸 후 완전히 식으면 그릇으로 옮겨 랩을 덮어서 냉장고에 넣어주세요. 저 같은 경우는 손님 초대 전날 저녁에 만들어서 냉장고에 넣어두면 다음날 따로 디저트 만들 필요도 없고 좋더라고요. 제가 조각 사진을 찍어야 하는데 손님들이 오셔서 깜빡하고 못 찍었네요.
겉에 스모키 한 맛과 안의 부드러운 치즈 케이크의 맛이 너무 잘 어울리는 고급스러운 맛이에요. 그렇게 달지 않아서 더 맛있어요. 커피 한잔과 함께면 다른 디저트는 필요 없답니다. 제가 손님 초대용으로 정말 여러 번 만들었고 모든 분들이 너무 맛있다고 칭찬하는 레시피이니, 간단하고 맛있는 바스크 치즈 케이크 꼭 한번 도전해보세요!
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