이전부터 만들어 보고 싶었던 아몬드 비스코티를 만들어 보았어요. 이전에 건강식으로 통밀가루를 먹겠다고 사둔 10킬로 통밀가루가 아직도 많이 남아 있어요. 여러 가지 시도해 보았지만 통밀가루로만 맛있는 베이킹을 하기가 쉽지 않았어요.
하지만 이 통밀 비스코티를 만든 이후로 집에 통밀가루가 팍팍 줄어들고 있답니다. 정말 정말 맛있고 견과류와 크렌베리까지 들어가 아침 대용으로나 건강 간식으로도 영양 만점인 통밀 아몬드 비스코티 레시피예요. 정말 간단하고 맛있으니 꼭 도전해 보시기 바랍니다.
통밀 아몬드 비스코티 만들기
1. 재료 소개
액체류: 실온 계란 2개, 코코넛 오일 80g, 바닐라 엑스트렉 1 (생략 가능),
가루류: 설탕 120g, 소금 한 꼬집, 통밀가루 290g, 베이킹파우더 작은 1스푼
아몬드 100g, 크렌베리 100g
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아몬드는 한번 구운 아몬드를 사용했어요.
오일은 아무 오일을 사용하셔도 되지만 코코넛 오일이 풍미를 높여준답니다. 단 낮은 기온에서 코코넛 오일이 고체상태가 되기 때문에 따뜻한 곳(오븐과 같은)에서 액체 상태로 만들어서 사용해 주세요. 코스코 코코넛 오일이 양도 많고 향도 좋아요.
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바닐라 엑스트렉은 생략해도 되지만 넣으면 향이 좋습니다. 저는 바닐라 엑스트렉이 알코올성분이 있어 아이에게 안전하지 않다는 글을 읽어 바닐라빈을 사용해 보았어요. 참고하시기 바랍니다.
https://link.coupang.com/a/7oKnB
2. 비스코티 만드는 방법
먼저 액체류 실온 계란2개, 코코넛오일과 바닐라 엑스트렉과 설탕을 넣고 저어주세요. (저는 바닐라빈을 사용했습니다)
채에 통밀가루와 베이킹 파우더와 소금을 곱게 내려주세요. 마지막에 남는 것은 한 번에 넣어주세요.
반죽을 저어주시고 아몬드와 크렌베리를 넣어서 함께 고루 섞어주세요.
날가루가 없이 한 덩어리가 되면 두 덩어리로 나누어서 종이 포일에 놓아서 모양을 잡아주세요.
팬에 옮겨서 180도( 350도) 예열된 오븐에 30분 구워주세요.
꺼내서 10분 식혀주세요.
대각선으로 잘라주세요. 큰 칼로 한 번에 자르는 것이 좋습니다.
팬에 가지런히 놓아서 10분 정도 색을 봐가며 더 구워줍니다. (노릇노릇 맛있는 색이 날 때까지 구워주세요)
한 김 식혀서 통에 보관해서 커피나 티, 우유와 함께 맛있게 드세요!
바삭하고 고소한 아몬드와 간간히 씹히는 쫀득한 크렌베리의 조합이 정말 너무 잘 어울려요.
저는 본래 손님들이 오셔서 간식으로 만들어보았는데 반응이 너무 좋았답니다. 정말 호불호가 없이 모두들 좋아하는 맛이었어요. 방법도 정말 간단하니 꼭 만들어 보시고 건강하고 맛있는 통밀 비스코티 즐기시길 바랍니다.
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