요리

닭가슴살 정말 맛있게 먹는 방법, 마늘 버터구이, 허니 갈릭 치킨

BYMYPEN 2023. 9. 8. 05:33

 남편이 먹는 단백질 파우더를 덜 먹게 하고자 대체할 닭가슴살을 대량 구매해 보았어요. 그냥 삶아도 먹어보고 구워도 먹어 보았지만 뭔가 맛있게 먹기가 쉽지 않았는데 이 레시피를 찾고서는 며칠 내내 해 먹었던 것 같아요. 쉽고 간단하면서 닭가슴살 정말 맛있게 먹는 방법이니 꼭 한번 도전해 보세요. 매일 맛나 님의 레시피를 참고하였어요.

 

닭가슴살 마늘 버터구이, 허니 갈릭 치킨

닭가슴살 마늘 버터구이
배가고파 급하게 찍은 사진이라 이해해 주세요

 

재료소개

 

닭가슴살 2덩이(250g), 소금 후추 약간, 밀가루 2스푼, 가래떡 취향껏(개인적으로 떡이 제일 맛있었어요)

가래떡이나 떡볶이 떡이 없으면 저희처럼 떡국 떡을 넣어도 별미로 맛있어요!

소스: 무염버터 1.5스푼, 다진 마늘 1, 간장 2.5, 식초 2, 꿀 3.5(물엿, 올리고당으로 대체 가능)

마지막 토핑(생략 가능): 크러쉬드 페퍼, 통깨 

 

만드는 방법

 

1. 닭가슴살 앞 뒤로 소금 후추 밑간을 해줍니다

2. 한 입 크기로 잘라주세요.

3. 비닐 봉지에 넣은 후 밀가루 2스푼(튀김가르, 부침가루 가능) 넣고 마구 흔들어 주세요.

4. 식용유를 둘러 예열된 팬에 닭고기를 구워주세요. 가래떡이나 떡볶이 떡 같이 적당한 크기로 잘라서 넣어주세요.

5. 노릇노릇 익으면 중간에 버터를 넣어주고 마늘을 넣어 버터에 구워주세요.

6. 진간장, 식초, 꿀을 정해진 양을 순서대로 넣어주세요. 노릇노릇 맛있는 색이 날 때까지 구워주세요.(타지 않게 주의해 주세요)

7. 매콤한 것 좋아하시면 빻은 고추 마지막에 뿌리거나 통깨 솔솔 뿌려 마무리해주세요. 


 정말 간단하죠? 하지만 맛은 정말 기대 그 이상이실 거예요. 닭가슴살이지만 너무 부드럽고 소스 맛과 너무 잘 어울려요. 거기에 한 번씩 간장 떡볶이와 같은 떡 드시면 치킨 나가서 사 먹거나 시켜 먹을 필요 없어요. 훨씬 더 맛있답니다.

 너무 맛있어서 사진 찍을 겨를이 없었네요. 양해해 주시기 부탁드려요. 하지만 맛은 정말 보장하니 한번 해드시면 계속 드시게 될거에요. 그럼 오늘도 맛있는 한 끼 드시고 좋은 하루 보내세요.