요리

아이들도 좋아하는 초간단 간장 돼지고기 두루치기, 돼지 불고기, 돼지불백, 간단 요리

BYMYPEN 2023. 8. 2. 13:45

 

간단하게 하지만 건강하게 식구들 한 끼 먹일 수 없을까? 하는 것이 주부들의 매일의 고민이죠? 오늘은 저의 그 고민거리를 덜어준 초간단 간장 돼지고기 두루치기, 돼지불고기 레시피 공유해 볼게요. 맛보장 김대석 셰프 레시피를 참고했습니다.

 

간장 돼지고기 두루치기, 돼지 불고기 만드는 방법

 

 

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재료 소개

돼지 불백 재료
돼지불백 재료

 

돼지고기 앞다리살 600g(1근), 대파 1/2 뿌리, 양파 1, 청양고추(선택)

양념장: 진간장3, 굴소스 가득 1, 된장 1/2, 다진 마늘 1, 다진 생강 1/2, 미림 3, 설탕 1, 물엿 2, 간 양파 3, 후추 톡톡

고기는 정육점에 돼지 불고기 거리를 사주세요. 뒷다리살보다 앞다리 살이 훨씬 부드럽다고 하네요. 두께는 4미리가 딱 좋습니다. 너무 얇거나 굵으면 식감이 좋지 않아요.

 

만드는 방법

 

양파를 먼저 1/3정도 강판에 갈아주세요. 간 양파가 고기를 부드럽게 하는 주 재료입니다.

양파 갈아주는 사진
손 안다치게 조심하세요. 면장갑 끼고 하면 좋아요.

 

 갈은 양파에 나머지 양념장 재료를 함께 넣어주세요. (진간장 3, 굴소스 가득 1, 된장 1/2, 다진 마늘 1, 다진 생강 1/2, 미림 3, 설탕 1, 물엿 2) 잘 섞이게 저어주세요. 

 

양념장
사진이 지저분하게 나와서 죄송해요. 잘 섞어주세요!

 

고기를 양념장에 30분 정도 재워주세요.

 

양념에 재운 고기
벌써 맛있는 향이 솔솔

 

나머지 양파와 대파도 썰어서 준비해 주세요. 아이들이 있으면 청양고추는 저희처럼 생략하시고 매운거 좋아하시면 넣어주세요.

 

양파, 파
양파와 파도 준비해 주세요( 아이가 있어서 청양고추는 생략)

 

가열된 팬에 재워둔 고기를 넣어주세요.

팬에 고기와 야채 넣은 사진
잘 볶아주세요

 

처음에는 강불로 해주세요. 

어느정도 수분이 증발됐을 때 썰어둔 양파와 파를 넣어주세요.(청양고추도)

후추를 마지막으로 톡톡 뿌려주세요. 깨가 있다면 마지막에 뿌려주면 비주얼 완성입니다.

줄 서서 먹는 기사식당 돼지불백 완성입니다.

 

돼지 불고기 완성
초간단 꿀맛 간장 돼지 불고기 완성!

 

텃밭에서 기른 깻잎과 상추에 한 쌈 싸 먹으니 한국에 기사식당 부럽지 않네요. 너무 너무 맛있는 배추 물김치도 어렵지 않으니 꼭 도전해 보셔서 같이 드세요ㅎㅎ

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정말 간단하고 맛있는 레시피이니 꼭 한번 해드시고 건강하고 맛있는 한 끼 식사 되시길 바랍니다.

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