요리

담백하고 맛있는 굽네 치킨, 닭다리 간단 요리

BYMYPEN 2023. 10. 13. 06:04

 오늘은 이전부터 즐겨해 먹던 굽네치킨 레시피 소개해 드릴까 합니다. 튀김 요리가 맛있긴 하지만 뒤처리도 번거롭고 한 번씩 담백하게 구운 치킨 요리 드시고 싶을 때 딱인 메뉴예요. 간단하지만 너무 맛있는 꿀키 굽네치킨 레시피 공유합니다. 아이들도 정말 좋아하니 꼭 한번 해보세요.

 

겉바 속초 굽네치킨

 

재료 소개

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닭:  손질된 닭 한마리 사용해도 되고 저는 닭다리 12개 사용했어요.

양념: 진간장5스푼, 설탕 1, 물엿 2, 올리브유 2, 다진 마늘 2 넣고 섞어주세요, 로즈메리 조금(선택)

 

만드는 법

 

1. 닭을 잘 씻은 후 잘 익도록 칼집을 내주세요. 소금 후추 밑간을 하고 간이 잘 베이도록 포크로 뽁뽁 몇 번 찔러주세요.

 

밑간하는 닭다리
칼집을 내주고 포크로 구멍을 내주세요

 

2. 믹서기에 간장, 설탕, 물엿, 올리브유, 다진 마늘을 넣어서 잘 갈아주세요. 믹서기가 없다면 그냥 섞어주세요.

3. 밀폐 용기나 비닐팩에 닭을 넣고 잘 섞인 양념을 넣어서 간이 잘 베이도록 조물조물 해주세요. 이때 로즈메리 허브가 있다면 1-2개 넣어주시면 좋아요. 허브향이 향긋하게 어울립니다.

 

양념을 닭에 부어주는 모습
저도 그냥 섞어서 넣어주었네요.
지퍼팩 안에 닭다리
양념이 잘 베이도록 해주세요

 

3. 냉장고에서 3시간 이상 숙성시켜 줍니다.

4. 오븐 그릴팬 위에 양념한 닭고기를 올려줍니다.

그릴팬 위에 올린 닭
기름이 쪽 빠져 맛있게 그릴팬 위에 올려주세요

5.오븐 예열 200도로 해주고 30-40분 정도 구워줍니다.

20분 정도 지나 뒤로 한번 뒤집어 주면 골고루 예쁜 색을 내며 굽힙니다.

완성된 굽네 치킨
겉바 속초 굽네 치킨 완성

 

ㅜ정말 간단하죠? 양념만 해서 두면 바로 구워서 먹을 수 있어요. 굽테 치킨 사 먹을 필요 없습니다. (여기서는 사 먹을 수도 없지만요ㅎㅎ) 집에서 간단하고 맛있는 굽네치킨 꼭 해서 맛있게 드세요. 빨리 사라질 수 있으니 주의하시고요. 저희 5살 아들도 손에 꼭 쥐고 혼자 3개를 클리어 하네요ㅎㅎ 참! 맥주는 미리 준비해 두시면 좋습니다.

 

 

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

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