요리

너무 너무 맛있는 초간단 간장치킨 만드는 법, 간단 요리

BYMYPEN 2022. 12. 21. 03:34

 오늘은 정말 맛있는 간단한 간장 치킨 레시피 공유해볼게요. 매운 거 좋아하시는 분들은 양념에 고축가루와 청양고추를 추가해 주시면 돼요. 저희 집은 4살 아들이 있어서 간장 양념으로 했는데 항상 인기 만점에 양념까지 밥 비벼먹고 싶은 레시피예요.

 

초간단 간장치킨 만드는 법

 

1. 재료 준비

 

닭 허벅지살 700g 소금, 후추, 전분 가루, 생강즙 2큰술(없으면 생강)

양념장:  간장 1.5스푼, 굴소스 1, 물엿 3, 설탕 2, 청주 2, 다진 마늘 1, 물 2큰술( 매운 거 좋아하시면 고추가루 2 추가해주세요)

 

2. 만드는 방법

 

1) 생강즙 2큰술, 없으면 생강 약간 편 썰어서 같이 저려두세요. ( 생강이 나중에 볶을 때도 치트키라고 할 수 있는 맛을 내요. 가능하면 꼭 넣어주세요.) 소금, 후추 앞뒤로 살짝 뿌려주시고 청주 2큰술 넣어서 10분 이상 재워두세요.

2) 닭이 재워지는 동안 분량의 재료들을 넣어서 양념장 만들어 주세요.

3) 재워진 닭에 전분가루를 묻혀주세요. 감자 전분이나 저는 타피오카 전분을 이용했어요. 

4) 기름을 넉넉하게 두른 팬에 전분을 묻힌 닭을 넣고 중불에 15분 정도 노릇하게 구워주세요. 두꺼운 쪽은 잘 안 익을 수 있으니 중간에 가위로 칼집을 내어주시면 좋아요. 기름이 많이 튀니 뚜껑을 꼭 덮어주세요. 통으로 구워주시면 육즙이 빠져나가지 않아 속이 더 촉촉합니다. 

5) 다른 팬에 양념장을 넣고 보글보글 끓을 때 닭을 넣고 빠르게 버무려 주세요.

6) 접시에 담아 통깨 솔솔 뿌려서 마무리해주세요. 

 달콤 짭조름한 간장치킨, 너무 맛있어요. 매일 먹어도 질리지 않을 것 같아요. 특히 양념이 맛있어서 숟가락으로 계속 긁어먹고 있는 나를 발견하게 되실 겁니다. 양념 먹고 싶어서 밥도 자꾸만 들어가요. 많이 구워도 금방 사라지는 간장 양념 치킨. 맛있게 해 드시기 바라요. 

 매운 버전으로 드시려면 고춧가루 2와 청양고추 취향껏 추가해주시면 됩니다.

 그럼 좋은 하루 되시고 저는 다음에 간단하고 맛있는 레시피 가지고 올게요.

 

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