요리

초간단 케일 샐러드 만드는 법, 케일 먹는 법, 효능, 참깨 드레싱

BYMYPEN 2022. 12. 20. 13:16

 케일이라는 채소를 들으면 정말 건강식품이라는 것은 알겠는데 어떻게 먹어야 할지 생소한 것이 사실입니다. 오늘은 건강한 케일을 정말 맛있고 간단하게 샐러드로 먹는 법 알려드리려고 해요. 어떤 채소에든 만능 드레싱인 참깨 드레싱 레시피도 함께 알려드릴게요. 

 케일은 채소의 왕으로 불리는 식품으로 칼로리가 적으면서도 비타민과 미네랄을 포함하여 다양한 영양분을 풍부하게 함유하고 있어 슈퍼푸드로도 잘 알려져 있지요. 항염증, 뼈 건강 향상, 항암효과, 콜레스테롤 조절, 피부와 모발에 좋을 뿐 아니라 항우울 효과도 있다고 하니 정말 마트에 가면 꼭 케일 한다발 담아와야겠어요.

 

초간단 케일 샐러드 만드는 법

 

1. 재료 준비

케일 5잎 정도, 올리브 오일 약간, 소금 한 꼬집, 사과, 파프리카 ( 오이나 망고 등 집에 있는 야채 활용하시면 됩니다)

케일 샐러드 재료 사진
집에 있는 야채를 활용하세요

 

2. 만드는 법

먼저 잘 씻은 케일을 물기를 잘 제거하고 잘게 썰어주세요.

케일을 잘게 썰어주는 모습

올리브 오일 마사지를 해주세요. 올리브 오일을 살짝 두르고 코팅한다는 느낌으로 손으로 마사지를 해주세요. 케일이 부드러워지고 올리브 오일과 소금이 한층 입혀져서 향긋해지는 밑간을 해주시는 느낌이라고 보시면 됩니다. 

올리브 오일을 부어주는 모습
엑스트라 버진 올리브 사용해 주시면 좋습니다

나머지 야채를 넣어서 살짝 섞어주세요.

야채를 함께 섞어 준 모습

참깨 드레싱을 부어서 맛있게 드시면 됩니다.

케일 샐러드 완성된 모습
순식간에 케일 샐러드 완성

 올리브 오일을 머금어 한층 부드러워진 케일과 아삭하고 달콤한 사과가 정말 잘 어울려요. 거기에 고소한 참깨 드레싱까지 더하니 정말 간단하게 맛있는 케일 샐러드가 완성되었어요.

 

참깨 드레싱 만드는 방법

 

참깨 8T, 간장2T, 식초 2T, 마요네즈 4T, 설탕 2T, 매실액 또는 메이플 시럽 2T, 물 10T

참깨 드레싱 재료를 모두 믹서기에 넣어 준 모습
물이 조금 넉넉해야 잘 갈려요

모두 넣고 갈아주세요. 저는 약간 묽은 드레싱을 좋아해서 물을 좀 더 넣었는데 취향에 따라 넣어주시면 됩니다.

양배추 샐러드에 먹어도 너무 맛있고 야채 먹기 최고인 만능 드레싱이에요. 꼭 만들어 두고 드세요.

완성된 참깨 드레싱 모습
완성된 참깨 드레싱

 케일을 드시는 또 다른 방법으로는 케일을 한번 데쳐서 따끈한 밥에 쌈장과 함께 넣어 쌈밥으로 드실 수도 있고, 바나나와 사과를 넣어서 케일 바나나 야채 주스로 드셔도 좋아요.

케일 많이 드시고 더 건강하고 아름다워 지시길 바라면서 저는 또 다음에 맛있고 건강한 레시피로 돌아올게요. 오늘도 좋은 하루 보내세요!