건강, 운동

류은경 작가 프로필 및 완전 소화 식단 실천하기

BYMYPEN 2023. 11. 11. 14:21

오늘은 류은경 작가 프로필 및 류은경 작가가 말하는 완전소화 식단 및 실천하기에 대해 알아보도록 할게요.

 

류은경 작가

 

류은경 작가는 현재 예방 의학 전문 연구소 완전 소화 연구소 소장으로 역임하고 있습니다. 본래는 수의학을 전공했으나 신약을 개발하고 암을 치료하는 쪽에 관심이 많아 국립 암 센터에서 신약 개발 연구원으로 7년 정도 근무했습니다.

하지만 암에 걸리고 약을 쓰는 것은 소 잃고 외양간을 고치는 것과 비슷하다는 것을 알게 되었고 예방 의학에 더 관심을 가지게 되었습니다.

우연한 기회에 방문한 병원에서 해독과 영양을 기본으로 하는 치료가 실제로 암 크기를 줄이고 많은 질병을 예방한다는 것을 알게 되어 예방과 관련된 공부를 하게 되었습니다.

사람이 건강을 잃으면 병원을 가서 치료를 받지만 건강을 잃기 전에 몸에서 신호를 먼저 보냅니다. 그러한 상태를 '반 건강' 상태라고 했을 때 질병으로 가는 것이 아니라 건강한 상태로 돌려보낼 수 있는 방법을 연구합니다.

기본적으로 우리의 몸이 완전한 대사가 이루어 질 때 몸에 쌓이는 독소로 인해 염증이 생기지 않고 건강한 상태로 돌아갈 수 있습니다. 영양 잡힌 식단, 해독, 완전한 소화로 인해 만성 질병, 암까지 치료할 수 있는 식단을 활발한 강의 활동을 통해 알리고 계십니다. 

저서로는 완전소화, 완전 면역, 아침 과일 습관이 있습니다.

 

사람 질병의 원인

 

류은경 작가는 연구원에서 직접 세포를 배양했습니다. 50가지 영양소를 매일 잘 주면 세포는 병들거나 죽지 않습니다. 하지만 제때에 균형 잡힌 영양소가 공급되지 않아 세포가 자신의 몸의 대사산물을 적절하게 처리하지 못하게 되면 색이 변하면서 죽게 됩니다.

사람의 몸 역지 100조개의 세포로 이루어져 있기에 원리가 같습니다. 올바른 영양소가 공급되지 않았을 때, 혹은 몸에 과도한 영양, 독소가 들어와 적절한 소화나 해독이 이루어지지 않을 때 그 대사산물이(독소가 몸에 쌓여) 염증이 되고 질병에 걸리는 것입니다. 

그렇기에 사람은 소화 가능하고 영양이 담긴 식단을 먹을 때 질병에 걸리지 않을 수 있습니다. 영양과 해독은 어떤 약을 먹는것보다 어떤 수술을 받는 것보다 가장 중요합니다. 

 

완전 소화 식단

 

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간단히 말해 살아있는 효소가 있는 음식을 먹어야 합니다. 류은경 작가는 과일과 채소를 단연 으뜸의 소화 음식으로 꼽습니다. 그 이유는 과일의 90%는 수분으로 되어 있는데 우리가 수분을 소화하는데 어려움은 없기 때문입니다.

그에 더해 채소와 과일에는 세계보건기구가 지정하는 6대 영양소에 더해 9대 영양소가 있습니다. 탄수화물, 단백질, 지방, 미네랄, 비타민, 식이섬유에 더해 3가지가 더 있습니다.

살아있는 효소, 그리고 야채 과일에만 들어있는 파이토 케미컬이라는 영양소가 있습니다. 항암 효과에도 탁월함이 증명되고 있는 이 영양소들은 오직 과일과 야채를 통해서만 섭취할 수 있는 영양소이지요. 또한 마지막으로 수분까지 풍부하게 함께 있기 때문에 우리 몸의 대사를 원활하게 해줍니다. 

아침에는 우리의 몸이 해독하고 배출하는 시기입니다. 특히 아침은 살아있는 음식과 수분이 풍부한 음식을 먹어줌으로 우리의 몸이 해독과 배출에 집중하도록 하는 것이 아주 중요합니다.

아침에 500그람 정도 채소 과일을 드시도록 권해드립니다. 식사 대신 과일입니다. 종류도 너무 다양하게 먹는 것이 아니라 1,2가지 과일 야채를 먹으면 좋습니다. 종류는 제철과일이 가장 좋고 사과, 양배추, 케일, 바나나, 토마토, 셀러리 등이 수분이 풍부하고 우리 몸에 좋은 영양소를 제공해 주는 야채, 과일입니다. 

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완전소화 식단 실천하기

 

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아침:  물 한컵, 500그람(생수 한 통 정도라고 생각하고 계량) 정도의 과일 야채를 먹습니다. 

점심: 자연 유래 음식 위주의 식단, 쌀밥 현미 잡곡, 해조류, 버섯, 생야채 위주 식사

저녁: 점심과 마찬가지로 먹습니다. 빨리 효과를 보고 싶은 분은 아침과 같이 간단하게 먹습니다.

이렇게만 먹으면 우리의 몸이 힘들게 소화해야 하는 음식이 없기 때문에 해독작용을 하는 것도 줄어들어 간의 기능도 강화되고 그렇게 되면 우리의 몸에 에너지가 더 많아지고 건강해질 것입니다. 

현실적으로 쉽지 않아보이는데 단기적으로라도 식단 조절을 해본다면 정말 큰 효과를 보시리라 장담하시네요. 특히 만성 변비 70년 만성 변비가 있던 분들도 해결이 되셨다고 합니다.

그뿐 아니라 혈당 조절이 안 되는 당뇨, 두통, 혈압, 심장 질환, 암 환자들 역시 이러한 식단으로 완전 소화를 통해 몸의 건강을 빠르게 회복하셨다고 하니 저 역시 꼭 도전해 보고 싶습니다.

 

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반드시 피해야 할 식단

 

우리 몸이 살아있는 음식을 먹으면 건강해지듯이 건강을 잃는 지름길은 죽어있는 음식을 먹는 것입니다. 특히 가공 식품은 음식이 아니라 음식 모형이라고 표현할 수 있겠습니다.

유통을 위해 첨가되는 보존제, 맛을 내기 위해 첨가하는 화학 첨가물들을 함께 먹을 때 내는 칵테일 효과가 있습니다. 식품 안전청에서 어떤 하나의 화학 첨가제가 들어갈 때 안전하다고 표기하지만 우리는 여러 가지 첨가물이 함께 들어간 것을 먹게 되죠. 그때 우리 몸에서 일어나는 작용들은 결코 좋을 수 없습니다.

몸에서 받아들이지 못하는 첨가물들이 들어 올 때 우리의 간은 해독하기 위해 더 많은 에너지를 소비해야 하고 결국 완전 대사되지 못한 독소들이 쌓여서 염증 반응을 일으키게 되는 것입니다.

가공식품 외에도 고기류, 정제 탄수화물 역시 우리가 주의해야 할 식단입니다. 

[건강, 운동] - 류은경 작가 완전 해독 아침 3개월 실천 후기 (아침 예시)

 

류은경 작가 완전 해독 아침 3개월 실천 후기 (아침 예시)

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글을 마치며.. 

 

류은경 작가님의 강의를 듣고 저녁에 만두를 구워 먹으려는데 왠지 찝찝했습니다. 과연 얼마나 많은 첨가물들이 들어갔고 이것들이 내 몸에 어떤 반응을 일으킬까 라는 생각이 드니 맛있던 만두가 맛이 덜하더군요.

우리가 건강에 좋은 음식이 무엇인지 잘 알고 있지만 이 음식을 어떻게 우리의 식탁에 올리는지가 고민이 되는 시대인 것 같습니다. 주변에 너무도 손쉽게 맛있는 것들을 구할 수 있고 거기에는 보통 수많은 첨가물들이 들어가 있기 때문이죠.

하지만 내 건강을 위해 선택할 수 있는 사람도 나 자신이라는 점을 기억하고 건강한 식단을 위해 오늘도 더욱 노력해 보아야겠습니다. 

 

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