간단하게 하지만 건강하게 식구들 한 끼 먹일 수 없을까? 하는 것이 주부들의 매일의 고민이죠? 오늘은 저의 그 고민거리를 덜어준 초간단 간장 돼지고기 두루치기, 돼지불고기 레시피 공유해 볼게요. 맛보장 김대석 셰프 레시피를 참고했습니다.
간장 돼지고기 두루치기, 돼지 불고기 만드는 방법
재료 소개
돼지고기 앞다리살 600g(1근), 대파 1/2 뿌리, 양파 1, 청양고추(선택)
양념장: 진간장3, 굴소스 가득 1, 된장 1/2, 다진 마늘 1, 다진 생강 1/2, 미림 3, 설탕 1, 물엿 2, 간 양파 3, 후추 톡톡
고기는 정육점에 돼지 불고기 거리를 사주세요. 뒷다리살보다 앞다리 살이 훨씬 부드럽다고 하네요. 두께는 4미리가 딱 좋습니다. 너무 얇거나 굵으면 식감이 좋지 않아요.
만드는 방법
양파를 먼저 1/3정도 강판에 갈아주세요. 간 양파가 고기를 부드럽게 하는 주 재료입니다.
갈은 양파에 나머지 양념장 재료를 함께 넣어주세요. (진간장 3, 굴소스 가득 1, 된장 1/2, 다진 마늘 1, 다진 생강 1/2, 미림 3, 설탕 1, 물엿 2) 잘 섞이게 저어주세요.
고기를 양념장에 30분 정도 재워주세요.
나머지 양파와 대파도 썰어서 준비해 주세요. 아이들이 있으면 청양고추는 저희처럼 생략하시고 매운거 좋아하시면 넣어주세요.
가열된 팬에 재워둔 고기를 넣어주세요.
처음에는 강불로 해주세요.
어느정도 수분이 증발됐을 때 썰어둔 양파와 파를 넣어주세요.(청양고추도)
후추를 마지막으로 톡톡 뿌려주세요. 깨가 있다면 마지막에 뿌려주면 비주얼 완성입니다.
줄 서서 먹는 기사식당 돼지불백 완성입니다.
텃밭에서 기른 깻잎과 상추에 한 쌈 싸 먹으니 한국에 기사식당 부럽지 않네요. 너무 너무 맛있는 배추 물김치도 어렵지 않으니 꼭 도전해 보셔서 같이 드세요ㅎㅎ
[캐나다 생활] - 정말 쉬운 상추 키우기, 파종 시기, 씨앗 발아, 화분 상추, 모종 만들어 텃밭에 옮겨심기(초보 가능)
[요리] - 배추물김치 맛있게 담그는 법, 노설탕, 노뉴슈가, 맛이 끝내주는 배추 물김치 정착 레시피
정말 간단하고 맛있는 레시피이니 꼭 한번 해드시고 건강하고 맛있는 한 끼 식사 되시길 바랍니다.
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